千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

当前位置:首页  >  IT问答库  >  零基础学Web

零基础开始学Web前端开发难吗?

发布:Web前端培训 2022-01-26 13:46

零基础开始学Web前端开发难吗?

推荐答案

  零基础开始学Web前端开发难吗Web前端开发工程师是随着web发展,细分出来的行业尤其是现在互联网时代,web技术应用更加广泛网站、手机app、营销H5等等都离不开web技术。Web前端人才的需求量也是与日俱增,很多人都想转行做前端工程师,不太了解前端工程师都需要做些什么,需要哪些技术。今天就来跟大家分享一下关于零基础学习web前端开发难不难的问题。

web前端开发

 

  要学习前端知识,首选要弄懂HTMLCSS

  HTML甚至不是一门语言,他仅仅是简单的标记语言!CSS只是无类型的样式修饰语言。当然可以勉强算作弱类型语言。

  学习HTMLCSS应该先跟着教程仔细学习把基础知识学习扎实,然后就需要做大量的练习,做各种常规的、奇怪的、大量的布局练习来捆固、理解自己的知识。当然也可以找一些相关的视频看看,千锋教育网站上有很多视频可以学习。重要的事说三遍,一定要做大量的练习,大量的练习,大量的练习这是新手最容易忽略的部分,因为简单所有好多人不重视,结果到了工作中很多东西又不会,又重新去找资料学习很麻烦。

  第二步:JavaScript基础的学习:而学习Javascript首先要知道这门语言可以做什么,不能做什么,擅长做什么,不擅长做什么!如果你只想当一个普通的前端程序员,你只需要记住大部分Javascript函数,做一些练习就可以了。如果你想当深入了解Javascript,你需要了解Javascript的原理,机制。需要知道他们的本源,需要深刻了解Javascript基于对象的本质。还需要深刻了解浏览器宿主下的Javascript的行为、特性。因为历史原因,Javascript一直不被重视,有点像被收养的一般!所以他有很多缺点,各个宿主环境下的行为不统一、内存溢出问题、执行效率低下等问题。作为一个优秀的前端工程师还需要深入了解、以及学会处理Javascript的这些缺陷。

  第三步:移动端和一些前端常用框架的学习:做移动端的开发,一定要学习HTML5常用标签和CSS3新的属性,比如,新增的属性选择器,序列选择器、层次选择器、背景尺寸、阴影、媒体查询等等。接下来就是一些主流框架的学习,reactVueAngular等。还有公司里面常用工具的学习,gulpgrunt,个人比较喜欢gulp,简单粗暴。当然还有很多东西需要学习,大家把上面这些东西搞懂了基本上找一份工作还是可以的。无论学习什么,开始的坚持是最难的,只要过了那个阶段后面的东西就简单多了,贵在坚持。

  第四步:小程序开发

  微信作为用户最大的应用池,成为很多企业找用户的平台。小程序开发因为其方便性和易用性,能很好地兼容到微信平台上,受到很多企业的追捧。市场上对于小程序开发的人才也是与日俱增。

更多问题在线答疑

专业导师线上坐镇
解答个性化学习难题

点击提交问题
问答排行榜

01 网络安全发展前景怎么样

网络安全培训 网络安全培训班 网络安全培训机构
6020 人关注

02 大数据培训机构哪些比较好

大数据培训 大数据培训班 大数据培训机构
5389 人关注

03 大数据培训分享:大数据分析的数据类型都有哪些

大数据培训 大数据培训班 大数据培训机构
5062 人关注

04 网络安全培训分享:加密软件该如何进行安全防护?

网络安全培训 网络安全培训班 网络安全培训机构
4733 人关注

05 大数据之Spark框架中RDD和DataFrame的区别

大数据培训 大数据培训班 大数据培训机构
4561 人关注

06 如何进入大数据行业?相关学习路线是什么

大数据培训 大数据培训班 大数据培训机构
4238 人关注

相关问题

web前端培训:小白入行web前端门槛高吗

小白入行web前端门槛高吗?很多人都会问这样的问题,相对于IT技术...

零基础参加web前端培训都需要学什么

很多人都比较看好互联网行业的发展,尤其是web前端工程师这一块...

零基础学习web前端前提有什么要求

想要转行学习web前端技术,先要看看自己是否合适?尤其是零基础学...

新手小白能学好Web前端吗?

  新手小白能学好Web前端吗?移动互联网的发展,让越来越多的...

零基础如何学习web前端开发

  零基础如何学习web前端开发?对于web前端开发的学习,现在大...

零基础开始学Web前端开发难吗?

  零基础开始学Web前端开发难吗?Web前端开发工程师,是随着we...

IT趣味问答挑战赛

测一测
你知道多少IT梗