千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

当前位置:首页  >  关于学院  >  技术干货  >  正文

java后端开发需要学什么?这4项技术让你从小白到大佬

来源:千锋教育
作者:syq
关键词: java后端开发 java
2022-07-01
分享

  java后端开发需要学什么?Java是后端语言界的MVP,应用领域广泛,很多大厂都在应用。同时java后端开发职业起点较高,因此很多小伙伴想加入培训班来进行专业技能提升,以满足用人单位的岗位需求。在学习之前,首先来认识下java后端开发需要会的这四项技术吧!

java后端开发需要学什么

  1.Servlet

  作为Java后端技术,Servlet可谓首当其冲。因为Serlet也是Java的核心组件,它承担了Web MVC功能导航的核心作用,虽然目前已经很少使用Model2结构了,但目前Web开发的基本结构没有发生变化。Servlet技术涉及到Web应用部署、Web容器、同步、会话(HttpSession)、安全等等有关知识。

  2.用Java操作数据库

  作为后端技术人员,接触数据库是非常频繁的。用Java操作数据库算是一个必备技能,这里面经常涉及到RMI、DAO、JNDI、JDBC,其中RMI+JDBC是Java领域数据库开发特别常见的解决案例,JND解释了各种资源。

  3.框架之Spring

  在后端开发方案中,Spring+SpringMVC+MyBatis较为常见。Spring到底是什么原理呢?就相当于通过它构建一个业务组件容器,SpringMVC具体实现的是WebMVC的框架,Mybatis是出于DAO的实现框架。Spring从性能层面分析属于轻量级的解决方案,是众多Java程序员喜欢的一种框架。在学习了Servlet和数据库之后,学习Spring会相对容易一些,Spring配置文件比较复杂,但是编程语言相对简单这也是Spring美中不足的地方。

  4.Java分布式开发的构建

  想提高Java后端开发的处理能力,绕不开分布式学习这一环节。在众多解决方案中,RMI是比较简单且容易上手的。熟练掌握了RMI后,可以接触了解如何在大数据平台Hadoop下去构建Java分布式。除此之外,云计算常用的Docker也是在分布式开发中常用的平台。

  以上是对java后端开发需要学什么相关内容的介绍,总之Java在后端开发中涉及到的内容比较广泛建议大家在学习的过程中,不断地进行实践,并且在实践的过程中总结经验,以便提高实战经验。更多关于“Java培训”的问题,欢迎咨询千锋教育在线名师。千锋已有十余年的培训经验,课程大纲更科学更专业,有针对零基础的就业班,有针对想提升技术的好程序员班,高品质课程助力你实现java程序员梦想。

声明:本站稿件版权均属千锋教育所有,未经许可不得擅自转载。

相关推荐

  • java后端开发需要学什么?这4项技术让你从小白到大佬 java后端开发需要学什么?Java是后端语言界的MVP,应用领域广泛,很多大厂都在应用。同时java后端开发职业起点较高,因此很多小伙伴想加入培训班来进行专业技能提升,以满足用人单位的岗位需求。在学习之前,首先来认识下java后端开发需要会的这四项技术吧!
  • it技能培训学校怎么选择 目前市场上的IT培训机构是比较多的,很多人都不知道怎么选择,想要知道具体it技能培训学校怎么选择,就要多方面考虑,要从机构实力大小、口碑好坏、课程内容是否及时更新、师资力量是否雄厚等方面来考量培训机构。
  • web前端开发工程师培训班怎么样? web前端目前在行业的发展前景是非常好的,所以越来越多的人都准备进军到web前端行业,想要通过web前端培训班进行学习,那么web前端开发工程师培训班怎么样呢?是否可以学到技术呢?我们来看看下面的详细介绍。
  • 如何提高图标的高级感?这三大设计技巧别错过 如何提高图标的高级感呢?这是令很多设计师头疼的问题,一个小小的图标看似简单,其实藏着不少技巧和门道。想要把图标设计的高级一些,下面的这三大技巧别错过!
  • 用这9个方法做直播复盘 绝绝子! 一场直播结束了需要复盘,在整个团队中,分工不同的人员需要对应自己的工作进行分析,而不能只单一分析主播和运营岗。
  • 月入百万的直播话术 你值得拥有 “但是一般的水杨酸很容易让你的肌肤敏感跟刺痛,特别是容易lan脸,我用过某国际知名品牌,他们家的酸用在脸上真的让人一整个尖叫,用完长了9颗痘痘出来,然后lan脸了大概10天左右……”