千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

当前位置:首页  >  关于学院  >  技术干货  >  正文

Python培训教程分享:python中机器学习和深度学习的区别究竟是什么?

来源:千锋教育
作者:qyf
关键词: Python Python培训
2022-04-01
分享

  Python培训教程分享:python中机器学习和深度学习的区别究竟是什么?IT行业迅速发展,许多新兴技术不断问世,人工智能、云原生、云计算、机器学习、深度学习等等新名词逐渐出现在人们的视线中,其实深度学习主要还是属于机器学习的范畴领域之内的,本篇文章我们来了解下两者的具体区别有哪些,请看下文:

Python

  机器学习的算法流程:

  1、数据集准备

  2、探索性地对数据进行分析

  3、数据预处理

  4、数据分割

  5、机器学习算法建模

  6、选择机器学习任务

  7、评价机器学习算法对实际数据的应用情况如何

  首先我们要研究的是数据问题,数据集是构建机器学习模型流程的起点,进行探索性数据分析是为了获得对数据的初步了解。探索性数据分析方法简单来说就是去了解数据,分析数据,搞清楚数据的分布。主要注重数据的真实分布,强调数据的可视化,使分析者能一目了然看出数据中隐含的规律,从而得到启发,以此帮助分析者找到适合数据的模型。

  数据预处理,其实就是对数据进行清理、数据整理或普通数据处理。指对数据进行各种检查和校正过程,以纠正缺失值、拼写错误、使数值正常化/标准化以使其具有可比性、转换数据(如对数转换)等问题。

  深度学习的算法流程:

  深度学习优化了数据分析,建模过程的流程也是缩短了,由神经网络统一了原来机器学习中百花齐放的算法。

  1、数据集准备

  2、数据预处理

  3、数据分割

  4、定义神经网络模型

  5、训练网络

  深度学习不需要我们自己去提取特征,而是通过神经网络自动对数据进行高维抽象学习,减少了特征工程的构成,在这方面节约了很多时间。

  但是同时因为引入了更加深、更复杂的网络模型结构,所以调参工作变得更加繁重啦。例如:定义神经网络模型结构、确认损失函数、确定优化器,最后就是反复调整模型参数的过程。

  以上就是详细的Python培训教程内容了,如需了解更多的Python培训班、课程、价格、试听等信息,请您留下联系方式,千锋教育课程顾问会尽快联系您,为您定制专属课程,开始您的学习之旅。

声明:本站稿件版权均属千锋教育所有,未经许可不得擅自转载。

相关推荐

  • java后端开发需要学什么?这4项技术让你从小白到大佬 java后端开发需要学什么?Java是后端语言界的MVP,应用领域广泛,很多大厂都在应用。同时java后端开发职业起点较高,因此很多小伙伴想加入培训班来进行专业技能提升,以满足用人单位的岗位需求。在学习之前,首先来认识下java后端开发需要会的这四项技术吧!
  • it技能培训学校怎么选择 目前市场上的IT培训机构是比较多的,很多人都不知道怎么选择,想要知道具体it技能培训学校怎么选择,就要多方面考虑,要从机构实力大小、口碑好坏、课程内容是否及时更新、师资力量是否雄厚等方面来考量培训机构。
  • web前端开发工程师培训班怎么样? web前端目前在行业的发展前景是非常好的,所以越来越多的人都准备进军到web前端行业,想要通过web前端培训班进行学习,那么web前端开发工程师培训班怎么样呢?是否可以学到技术呢?我们来看看下面的详细介绍。
  • 如何提高图标的高级感?这三大设计技巧别错过 如何提高图标的高级感呢?这是令很多设计师头疼的问题,一个小小的图标看似简单,其实藏着不少技巧和门道。想要把图标设计的高级一些,下面的这三大技巧别错过!
  • 用这9个方法做直播复盘 绝绝子! 一场直播结束了需要复盘,在整个团队中,分工不同的人员需要对应自己的工作进行分析,而不能只单一分析主播和运营岗。
  • 月入百万的直播话术 你值得拥有 “但是一般的水杨酸很容易让你的肌肤敏感跟刺痛,特别是容易lan脸,我用过某国际知名品牌,他们家的酸用在脸上真的让人一整个尖叫,用完长了9颗痘痘出来,然后lan脸了大概10天左右……”