千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

当前位置:首页  >  关于学院  >  技术干货  >  正文

Python培训教程分享:Python魔法方法是什么?如何使用?

来源:千锋教育
作者:Python
关键词: Python培训
2022-03-24
分享

  本期Python培训教程分享:Python魔法方法是什么?如何使用?魔方方法是Python的内置方法,无需主动调用,主要目的就是为了给Python的解释器进行调用,而且每个魔方方法都有一个对应的内置函数或运算符,接下来我们来看看具体的介绍。

Python

  Python培训教程分享:Python魔法方法是什么?如何使用?魔法方法就是可以给你的类增加魔力的特殊方法,如果你的对象实现(重载)了这些方法中的某一个, 那么这个方法就会在特殊的情况下被Python所调用,你可以定义自己想要的行为,而这一切都是自动发 生的,它们经常是两个下划线包围来命名的(比如 __init___ , __len__ ),Python的魔法方法是非常强大的所以了解其使用方法也变得尤为重要!

  __init__ 构造器,当一个实例被创建的时候初始化的方法,但是它并不是实例化调用的第一个方法。

  __new__ 才是实例化对象调用的第一个方法,它只取下cls参数,并把其他参数传给 __init___。

  ___new__ 很少使用,但是也有它适合的场景,尤其是当类继承自一个像元祖或者字符串这样不经常改变的类型的时候。

  __call__ 让一个类的实例像函数一样被调用。

  __getitem__ 定义获取容器中指定元素的行为,相当于self[key]。

  __getattr__ 定义当用户试图访问一个不存在属性的时候的行为。

  __setattr__ 定义当一个属性被设置的时候的行为。

  __getattribute___ 定义当一个属性被访问的时候的行为。

  以上就是“Python魔法方法是什么?如何使用?“详细介绍内容了,更多Python培训教程可联系千锋教育官方客服,可以点击咨询客服获取试听资格,让你更快的掌握Python技术。

声明:本站稿件版权均属千锋教育所有,未经许可不得擅自转载。

相关推荐

  • java后端开发需要学什么?这4项技术让你从小白到大佬 java后端开发需要学什么?Java是后端语言界的MVP,应用领域广泛,很多大厂都在应用。同时java后端开发职业起点较高,因此很多小伙伴想加入培训班来进行专业技能提升,以满足用人单位的岗位需求。在学习之前,首先来认识下java后端开发需要会的这四项技术吧!
  • it技能培训学校怎么选择 目前市场上的IT培训机构是比较多的,很多人都不知道怎么选择,想要知道具体it技能培训学校怎么选择,就要多方面考虑,要从机构实力大小、口碑好坏、课程内容是否及时更新、师资力量是否雄厚等方面来考量培训机构。
  • web前端开发工程师培训班怎么样? web前端目前在行业的发展前景是非常好的,所以越来越多的人都准备进军到web前端行业,想要通过web前端培训班进行学习,那么web前端开发工程师培训班怎么样呢?是否可以学到技术呢?我们来看看下面的详细介绍。
  • 如何提高图标的高级感?这三大设计技巧别错过 如何提高图标的高级感呢?这是令很多设计师头疼的问题,一个小小的图标看似简单,其实藏着不少技巧和门道。想要把图标设计的高级一些,下面的这三大技巧别错过!
  • 用这9个方法做直播复盘 绝绝子! 一场直播结束了需要复盘,在整个团队中,分工不同的人员需要对应自己的工作进行分析,而不能只单一分析主播和运营岗。
  • 月入百万的直播话术 你值得拥有 “但是一般的水杨酸很容易让你的肌肤敏感跟刺痛,特别是容易lan脸,我用过某国际知名品牌,他们家的酸用在脸上真的让人一整个尖叫,用完长了9颗痘痘出来,然后lan脸了大概10天左右……”