千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

当前位置:首页  >  关于学院  >  技术论坛  >  正文

软件测试缺陷处理流程都有哪些?面试时被问到应该如何回答?

来源:千锋教育
作者:小千
2021-08-05
分享

      同学们在进行软件测试工程师职位面试的时候,几乎都会被面试官问到一个问题,那就是软件测试缺陷处理流程都有哪些?很多同学不知道应该如何回答,下面小千就来给大家介绍一下。面试前看一看避免被问懵!

      软件测试缺陷处理流程

软件测试培训1

      1、发现缺陷。测试人员自己要慎重的确认。尽你最大的能力不要出现提交了一个不是缺陷的东西。那样只会让本就觉得测试麻烦的开发人员和其他人员觉得你是在没事儿找事儿!咱们测试绝对不做那个搞事情的!

      2、提交缺陷。测试人员按照规则提交(注意严重程度、优先级的设定;测试用语的准确性;不要激怒开发人员)。这个呢是一项技术活了,看上去虽然就是写个缺陷报告,但是要严格按照团队定好规则设定严重程度、修复优先级,不懂的就问问老人(如果就你一个,就问问技术经理),别太瞎搞了,减持自己看发的同时,也听听别人的意见,这叫广开言路(可能身份有点不恰当,但是意思是一个意思)。

      3、确认缺陷。由专门人员(QA、产品、测试经理/主管、开发经理/主管)进行缺陷的确认。他们会审查我们测试人员提的bug是不是一个bug,如果不是就会给我们打回了,不要让这种情况出现!

      4、分配缺陷。上个环节的专人分配给不同的人员(开发人员、DBA、运维、产品经理)。分配缺陷的时候会对缺陷的类型、优先级重新设定,测试人员争取不要做了错误的缺陷判定。

      5、处理缺陷。就是分配出去的缺陷有专人去处理,不同的人要对缺陷做不同的处理方式。

      比如开发人员,他们可以:

      1)修复。Bug改完了。2)需求如此。测试人员就要和开发确认需求,是在不行还得找找产品确认。3)延期。本次版本不改,如果是这样,就要找领导确认;如果是第三方插件的问题,那就要联系供货方!4)解决不了。技术本身的缺陷,比如面部识别,Android系统的内存泄露……开发真解决不了!5)不改缺陷。99.999%的开发不会出现,如果面试官真的要问就说没遇到过。

      6、验证缺陷。测试人员专门检查经过修复的缺陷。

      1)回归测试。一般局部的重复执行之前出bug 的用例;重新设计另一个同类型的测试用例测试和检验。 2)有无修复成功。 3)有无新bug产生。

      7、关闭缺陷。经过验证后,没有问题的就关闭。

软件测试培训2

      到这基本上就是一套完整的缺陷处理流程的介绍了,面试的时候说到这里基本面试官就会很满意你的答案了,最后如果你对软件测试培训感兴趣的话,不妨来千锋软件测试培训班了解一下我们的软件测试培训课程,全程名师面授,现在咨询还有报名优惠和免费学习资料可以领取,心动不如行动,赶紧来找在线老师了解一下吧。

声明:本站稿件版权均属千锋教育所有,未经许可不得擅自转载。

相关推荐

  • 他们说的抖音带货“兴趣电商”到底是什么? 一、什么是兴趣电商? 兴趣电商是一种基于人们对美好生活的向往,满足用户潜在购物兴趣,提升消费者生活品质的电商 兴趣电商成交路线: 1.娱乐消遣,无明确购买需求 例如:休闲一下,刷会 抖音,看看今天有什么好玩的视频! 2.短视频/直播娱乐 例如:这个小姐姐画眼线也太熟练了吧! 3.被提示痛点 例如:一直想学学画眼线,好像得买只眼线笔? 4.被激发商品兴趣与购买需求 例如:小姐姐用的眼线笔看上去很适合新手,不如买来试试?
  • 任何一个做抖音、开直播没流量的人 不看这篇我都会伤心 短视频播放量破不了500、直播间在线人数个位数、用心做了短视频就是没流量……这些做抖音短视频和开直播的常见问题,小编就帮大家盘一盘流量那点事儿,并交上一份你急需的解决方案,快来领取!
  • 手把手教你提升抖音店铺&账号管理能力 结合我的经历、特点等和用户画像决定账号的相处关系,主要分为: 高大上、近生活、接地气   我是谁 + 用户是谁   二、账号主页搭建六要素   1.头像   l 人物ip:形象照、生活照、艺术照画质清晰、有亲和力
  • Python培训教程:python字符串连接的五种方法 学习Python技术的同学们应该都会接触到Python字符串这个课程,字符串是python中最常用的数据类型,我们可以使用引号('或")来创建字符串;而且创建字符串很简单,只要为变量分配一个值即可。那么python连接字符串的方法有哪些呢?
  • UI培训分享:ui设计的简约风格有哪些误区? 从事UI设计工作的我们,对于设计风格是一定要有自己的思维的,很多企业都要求简约风格,那么到底什么样的是简约风格?ui设计的简约风格有哪些误区?来看看下面的详细介绍。
  • Python培训教程分享:Python魔法方法是什么?如何使用? 本期Python培训教程分享:Python魔法方法是什么?如何使用?魔方方法是Python的内置方法,无需主动调用,主要目的就是为了给Python的解释器进行调用,而且每个魔方方法都有一个对应的内置函数或运算符,接下来我们来看看具体的介绍。